"Барселона" потерпела 3-е поражение кряду, растеряв перевес над конкурентами

SPORT.TUT.BY

Футболисты «Барселоны» потерпели третье кряду поражение в чемпионате Испании и растеряли внушительный перевес над мадридскими "Атлетико" и "Реалом".

17 апреля в поединке 33-го тура испанской примеры каталонцы проиграли на "Камп Ноу" «Валенсии».

"Барселона" – "Валенсия" – 1:2

Голы: 0:1 - Ракитич (26, автогол), 0:2 - Лоренсо (45+1), 1:2 - Месси (63).

Предупреждения: Пике (35), Суарес (40), Неймар (86) – Барраган (15), Парехо (51), Гомеш (68).

Удары: 13-6 (в створ ворот 7-3).

Владение мячом: 71% - 29%.

Неприятности "Барсы" начались с автогола в исполнении Ракитича, а продолжились мячом "в раздевалку" под занавес первого тайма.

Отквитавший один гол Лионель Месси может утешиться разве что тем, что этот мяч стал для него юбилейным, 500-м, в карьере. Заодно аргентинец прервал-таки безголевую серию, длившуюся 515 минут. Из 500 голов на высшем уровне 28-летний Месси 450 забил за «Барселону» и 50 — за национальную сборную Аргентины.

Примечательно, что наставник "сине-гранатовых", несмотря на неудачный ход матча, не сделал во время игры ни одной замены, объяснив это тем, что "каждый игрок был великолепен".

Проблемы «Барселоны» усугубились конфликтом форварда Неймара с защитником «Валенсии» Антонио Барраганом. В тоннеле, ведущем в раздевалку, Неймар швырнул в соперника бутылку с водой. Правда, в Баррагана она не попала. Этот эпизод стал продолжением стычки игроков на поле, когда Неймар ударил валенсийца, праздновавшего победу над каталонцами.

Главный судья не заметил инцидент, но решение о дисквалификации Неймара может быть принято на основе видеоматериалов.

Натянутые отношения между Неймаром и Барраганом продолжаются еще с первого матча полуфинала Кубка Испании, в котором «Барселона» разгромила «Валенсию» со счетом 7:0, а Неймар стал насмехаться над соперником: «Заткнись, я зарабатываю в 10 раз больше тебя».

Угодившая в черную полосу "Барселона" в четырех последних матчах чемпионата Испании набрала всего 1 очко из 12 возможных. «Атлетико» за этот отрезок набрал 9 очков, «Реал» - максимальные 12.

После 33 туров чемпионата Испании «Барселона» с 76 очками все еще занимает первое место в таблице, но опережает «Атлетико», который также набрал 76 баллов, лишь по дополнительным показателям. А ведь еще 20 марта отрыв от "Атлетико" составлял 9 очков.

Мадридский "Реал" с 75 очками расположился на 3-й строке, «Валенсия» (40 баллов) на 11-й.

Неудачи преследуют "Барселону" и на международной арене. Победитель Лиги чемпионов-2015 выбыл из нынешнего розыгрыша, в четвертьфинальной стадии не совладав с испанским "Атлетико" (2:1 дома, 0:2 в гостях).

Новости по теме

Новости других СМИ