Гончаренко дал ответ пригласившей его "Кубани"

SPORT.TUT.BY

По данным «Спорт-Экспресса», белорусский специалист Виктор Гончаренко отказался возглавить «Кубань», куда его сватали после отставки Сергея Ташуева, недавно покинувшего должность главного тренера по собственному желанию.

После переговоров с гендиректором клуба Геннадием Крапивкой, которые прошли в начале недели в Москве, Виктор Гончаренко, который сейчас ассистирует Леониду Слуцкому в ЦСКА, взял время на раздумья, но после игры армейцев с «Уралом» дал отрицательный ответ.

Другой претендент на должность главного тренера «Кубани», румын Дан Петреску, тоже вряд ли займет пост, поскольку выдвинул трудновыполнимые для клуба условия. Сейчас румын трудится в Китае. Отпала и кандидатура украинца Романа Григорчука, работающего в азербайджанской «Габале».

Напомним, Гончаренко уже возглавлял «Кубань» в период с октября 2013 года по ноябрь 2014-го, но был загадочно уволен из клуба, несмотря на хорошие результаты команды.

Сейчас «Кубань» с 20 очками после 26 игр занимает в российской премьер-лиге 14-е место среди 16 команд, и за 4 матча до финиша чемпионата располагается всего в 1 очке от зоны вылета. Впрочем, и нынешние позиции не гарантируют краснодарцам сохранения прописки в элите. 13-я и 14-я команды будут сражаться в стыковых матчах за выживание с 3−4 дружинами второго по рангу дивизиона. От спасительного 12-го места «Кубань» отстает на 4 балла, проведя при этом на 1 матч больше, нежели разместившееся там московское «Динамо».

Новости по теме

Новости других СМИ