Футболисты киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" устроили драку во Львове

SPORT.TUT.BY

В матче лидеров украинского чемпионата, проходившем 1 мая на «Арене-Львов», состоялась массовая драка футболистов.

Киевские динамовцы, в минувшем туре досрочно завоевавшие золото, крупно проиграли главному конкуренту донецкому «Шахтеру» (0:3), и после третьего пропущенного киевлянами мяча на 78-й минуте встречи разгорелась потасовка.

Конфликт вспыхнул после того, как полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поцеловал герб своего клуба. Это не понравилось хорватскому защитнику киевлян Домагою Виде, который ударил праздновавшего гол соперника. А затем Степаненко попало еще и от полузащитника «Динамо» Андрея Ярмоленко, который "срубил" соперника, возвращавшегося на свою половину поля.

В завязавшейся потасовке поучаствовал и защитник «Шахтера» Александр Кучер, выбежавший на поле со скамейки запасных. Он решил отомстить за товарища по команде и ударил Ярмоленко кулаком в лицо.

Наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров считает, что драку спровоцировал игрок донецкого клуба Тарас Степаненко. «Не очень правильно повел себя игрок „Шахтера“, который побежал к трибуне с нашими болельщиками и показывал эмблему „горняков“», — приводит слова динамовского тренера ua.tribuna.com.

Хотя сам Степаненко считает, что никого не провоцировал.


«Хочу заявить на всю Украину — моя дружба с Ярмоленко закончена. Я поцеловал эмблему „Шахтера“, так все делают во время дерби. Не вижу в этом никакого неуважения. Сначала меня один ударил, потом второй. Я встал и побежал дальше. Не знаю, за что получил желтую карточку. Провокация? Я же не заставлял никого бить меня по колену. А если бы мне колено сломали?», — недоумевает футболист.

Осенью 2015 года матч между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» также закончился конфликтом между Ярмоленко и Степаненко. Тогда динамовец бросил на поле футболку соперника.

Но игрок «Шахтера» позже сказал, что простил Ярмоленко. Нынче же он объявил, что их дружба закончена.

Новости по теме

Новости других СМИ