Пресс-служба КГБ подтвердила, что Домрачева состояла на службе в ведомстве


Лидер белорусской биатлонной сборной, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева в данный момент все-таки не состоит на службе в Комитете государственной безопасности.

Об этом 4 мая Naviny.by рассказал начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

«До июня 2014 года Домрачева состояла на службе в КГБ, но в настоящий момент Дарья Владимировна не является сотрудником ведомства», — сказал он.

Информацией, в каком звании Дарья Домрачева состояла на службе и по каким причинам она покинула КГБ, в пресс-службе не располагают.

На вопрос о том, кто из других известных белорусских спортсменов состоит на службе в КГБ, Дмитрий Побяржин ответил: «К сожалению, мы не можем распространять эту информацию».

Напомним, утром и днем 3 мая в социальных сетях и в различных белорусских СМИ прошла волна сообщений о том, что Домрачева — старший лейтенант КГБ. Это было указано в краткой биографии Домрачевой на сайте БФСО «Динамо», членом которого является прославленная биатлонистка: «Проходит службу в СК КГБ Республика Беларусь, ст. лейтенант».

Ближе к вечеру 3 мая данная информация с сайта «Динамо» была убрана. В отделе информации и общественных связей БФСО это объяснили тем, что «информация устаревшая, Домрачева не является членом СК КГБ».

Новости по теме

Новости других СМИ