Бьорндален рассказал о поисках няни и о том, где будет рожать Домрачева

SPORT.TUT.BY

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален, которые готовятся стать родителями, отлично понимают, что в октябре им понадобится дополнительная помощь, а потому уже сейчас задумываются о поисках хорошей няни.

Кроме того, с тех пор как в апреле стало известно, что они пара и ждут ребенка, в их жизни было место не только для радости — знаменитые биатлонисты стали жертвами многочисленных слухов.

— Было несколько неприятных эпизодов, — признается Бьорндален газете VG. — СМИ в России и Беларуси сообщили, что я был в Минске и построил там дом и что при этом сам руководил строительством. Еще и сосед нашелся, который это подтвердил. Потом эта «новость» была переведена в Google translate и попала в норвежские СМИ.


Будут более осторожными

Он смеется над этим случаем, но становится серьезным, отмечая, что отныне пара должна быть более осторожной в отношении того, что говорит, «поскольку все искажается и перевирается». Многое теряется при переводе, признается Бьорндален.

— А что правда?

— Два раза я был в доме, которым занимается Дарья уже несколько лет. И ей не нужна моя помощь, потому что и ее мать, и отчим, и брат, и жена брата являются архитекторами.

— Вас пугает то, что слухи представляют как правду?

— К сожалению, так обстоят дела с поиском [информации] во многих СМИ, и затем создаются сенсационные статьи, которые не являются правдой. Это происходит вне зависимости от того, способствуем ли мы тому или нет. Я скажу так: было бы приятно, если бы то, что писалось [в газетах], было хотя бы приблизительно правдой.


В сутках недостаточно часов

Бьорндален отмечает, что когда и он, и Дарья продолжат карьеру, им очень будет не хватать времени на то, чтобы воспитывать ребенка.

— Просто-напросто не получится. Мы, конечно же, будем стремиться по максимуму выкраивать время для малыша, но в сутках недостаточно часов, — говорит биатлонист. — После рождения ребенка Дарья планирует опять активно тренироваться, и если у нее, как и у меня, появится время на две тренировки в день, то нам понадобится дополнительная помощь. Поэтому мы начали искать хорошую няню.

Бьорндален рассказал о поисках няни и о том, где будет рожать Домрачева

Фото: ski-nordique.net

Газета VG беседовала с Уле-Эйнаром Бьорндаленом в перерыве между двумя тренировками в Осло во вторник. На данный момент 42-летний спортсмен четко не определился с планами на предстоящий сезон.

— В связи с предстоящим рождением ребенка это будет совсем другой сезон. Я еще посмотрю, как мне поступить с высокогорными сборами. Может так случиться, что в этом году я меньше буду тренироваться на высоте и проведу полный высотный сбор уже в следующем сезоне.


Больше поездок

Беременность и рождение ребенка, конечно же, отразятся и на подготовке к сезону. Бьорндален будет присутствовать во время родов в октябре в Минске, но при этом планирует извлечь максимум из сборов с биатлонной сборной Норвегии, которые состоятся до этого времени.

— Мы просто должны очень хорошо все спланировать, тщательно продумать все детали. И тогда решим, где нам будет лучше находиться, кто будет рядом с нами.

Вероятно, звездной паре придется курсировать между Австрией, где живет Бьорндален, и Минском, родным городом Домрачевой. А затем, как только это станет возможно, в октябре-ноябре, они перебазируются туда, где будут условия для тренировок на снегу.

Бьорндален рассказал о поисках няни и о том, где будет рожать Домрачева

Фото: Bjorn S. Delebekk, VG

Напомним, что легендарный норвежский биатлонист 42-летний Оле-Эйнар Бьорндален объявил 5 апреля, что продолжит карьеру до 2018 года и что в октябре у них с трехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой родится ребенок. Бьорндален также рассказал, что до 18 лет ребенок будет иметь два гражданства, после чего определится, будет он иметь норвежский или белорусский паспорт.

Дарья Домрачева после родов планирует возобновить тренировки, чтобы подготовиться к Олимпиаде-2018.

Новости по теме

Новости других СМИ