Джефф Платт: Поверьте в нас в последний раз

Tribuna.com

Форвард сборной Беларуси Джефф Платт, забросивший по шайбе в свои и чужие ворота в матче с Венгрией на чемпионате мира по хоккею, призвал болельщиков не бросать команду.

– Это венгры такие сильные или что-то произошло у нас?

– Венгры хорошо двигались. Да, они очень хорошо играли. Они контролировали игру. Мы предоставили им шансы – они ими воспользовались.

– Вы проигрывали 0:2, отыгрались, но упустили матч. Какой момент стал ключевым?

– Наверное, два гола во втором периоде, когда счет стал 2:4. У нас просто не осталось моральных сил после такого поворота.

– Венгры были андердогами на этом турнире. Они уже очень давно не побеждали в элите.

– Мы ужасно играли на этом чемпионате. И смотреть на рейтинг тут даже глупо.

– Почему Беларусь проваливает первые периоды?

– Мы обсуждаем этот вопрос всегда. Мы выходим на лед и стараемся контролировать матч, но у нас ничего не получается. Я не знаю, почему так.

– Матч с Францией превращается в очередной «матч жизни». Только теперь уже настоящий «матч жизни».

– Перед игрой с Венгрией мы представляли, что победа сегодня даст нам шанс избежать борьбы за выживание. Стыдно за то, что происходит. Но, действительно, сейчас нам нужно морально настроиться на матч с Францией, чтобы остаться в элите.

– Найдешь слова болельщикам?

– Поверьте в нас в последний раз. Мы постараемся не подвести вас, команду и страну. Нам нужно сохранить лицо. Спасибо!

***

Матч Франция – Беларусь пройдет 17 мая. Белорусская команда лишилась шансов на выход в плей-офф, а в случае проигрыша в основное время в заключительной встрече с Францией при любых раскладах покинет элитный дивизион. Венгры в последней своей игре встретятся с Германией, и победа в основное время гарантирует им прописку в элите вне зависимости от исхода матча Франция - Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ