Андрей Стась: Хочу извиниться за произошедшее. Не надо было отвечать в такой форме

"Прессбол"

По окончании воскресной тренировки сборной Беларуси ее новоиспеченный капитан Андрей Стась в разговоре с корреспондентом "Прессбола" счел необходимым извиниться за свое поведение днем ранее в микст-зоне после матча с венграми (2:5).

- Хотел бы извиниться за произошедшее. Эмоции перехлестнули. Не надо было отвечать в такой форме. Все игроки и тренеры действительно очень переживают, что чемпионат мира складывается для нас так неудачно. И хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали сюда и поддерживают команду несмотря ни на что. Эта поддержка сейчас действительно очень важна.

- Припомнишь аналогичный по тяжести эпизод карьеры?

- Наверное, три года назад в Дании. После неудачной олимпийской квалификации было нечто подобное.

- Есть версии причин того, почему этот чемпионат так отличается для нас от предыдущего?

- Сейчас сложно что-то говорить. Впереди одна игра, на которую нужно хорошо настроиться. Анализировать будем потом.

- Слава богу, специалистов у нас хватает. После травмы Калюжного ты стал капитаном. Грустная ирония — фактически капитаном тонущего корабля. Каково в этой роли?

- Конечно, очень жаль, что так получилось. Калюжного нам очень не хватает. Алексей с переломом провел еще одну игру. Но будем сражаться. Поверьте: никто из нас здесь не отбывает номер. У многих ребят повреждения, в том числе серьезные. Не все получается, но мы стараемся в это тяжелое время держаться вместе. Только так можно выйти из сложившейся ситуации.

Новости по теме

Новости других СМИ