Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Денис Скоробогатый, AUTO.TUT.BY

Мир «Формулы-1» в шоке! Юный талант, которому несколько дней назад доверили место в кокпите основной команды Red Bull, в первой же гонке одержал победу.

Конечно, Максу Ферстаппену откровенно повезло, что основные соперники в этой гонке из команды Mercedes сошли на первом же круге. Во второй раз Максу повезло, когда команда Red Bull ошиблась стратегически. И заставила совершить дополнительный и абсолютно не нужный пит-стоп лидера гонки Даниэля Риккардо. Но есть такое мнение, что везет сильнейшим.

В итоге Макс сдержал позади себя Кими Райкконена из Ferrari. Финн приехал на финиш вторым. Третьим финишировал Себастьян Феттель, которого команда Ferrari также зазвала на дополнительный пит-стоп и фактически этим лишила четырехкратного чемпиона мира как минимум второго места.

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Призовой подиум Гран-при Испании 2016 года

А вот Даниилу Квяту в Torro Rosso хоть и устроили теплый прием, но пока россиянин не сумел проявить себя в полной мере. Единственное, что ему удалось, это отметиться самым быстрым кругом в гонке. 53-й круг россиянин прошел за 1 минуту 26,948 секунды. Это, конечно, здорово, но остальные круги в гонке Квят прошел не столь быстро и не стабильно. Для сравнения, Макс Ферстаппен свой лучший круг в гонке прошел за 1 минуту 28,816 секунды. Но именно он стоял счастливый на вершине подиума Гран-при Испании 2016 года.

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Даниил Квят (слева) перед началом гонки

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Квят на стартовой прямой

Корреспондент AUTO.TUT.BY от себя лично и от читателей нашего портала поздравил Макса с победой. Более того, в боксы команды из третьего яруса моторхоума Red Bull / Torro Rosso лично спустился Дитер Матешиц создатель всемирно известной марки и владелец вышеозначенных команд «Формулы-1». Мне было приятно поздравить Дитера с победой его команды. Дитер на пит-лайн присоединился к команде для совместного группового фото на память. В сборе была вся команда, кроме… Даниэля Риккардо. Австралийца, который справедливо посчитал, что команда фактически лишила его победы, когда зазвала на дополнительный пит-стоп, буквально силой и с мольбой о прощении в глазах затащили в боксы. И Даниэль своей фирменной улыбкой украсил это памятное фото. Он решил не омрачать праздник своей команде. Но, предполагаю, в кулуарах у него будет непростой разговор с Кристианом Хорнером и гоночными инженерами команды Red Bull.

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост поздравил Макса одним из первых

Такой же разговор состоялся и в моторхоуме команды Mercedes. После старта Нико Росберг отличным маневром вышел вперед, но в связке поворотов 2 и 3 потерял темп. К нему резко приблизился Льюис Хэмильтон. Нико убрал машину с идеальной траектории. Казалоь, путь вперед для Хэмильтона был открыт. Но он предпринял неординарный ход, сместился вправо вслед за напарником, не рассчитав, что там край трассы заканчивался и началось весьма скользкое покрытие. Машину британца крутануло вокруг своей оси, начался неуправляемый полет в сторону зоны безопасности. И по дороге в гравий болид Льюиса цепляет машину Нико, и обе машины оказываются поврежденными и за пределами трассы. В итоге очередной и прогнозируемый дубль Mercedes не состоялся.

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Гоночный штаб команды Mercedes

Зато мы стали свидетелем триумфа молодого и, бесспорно, талантливого гонщика — Макса Ферстаппена. Он, кстати, стал самым молодым в истории «Формулы-1» победителем Гран-при. На момент триумфа ему исполнилось 18 лет и 227 дней.

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Самый молодой победитель Гран-при Макс Ферстаппен

Даниилу Квяту мы также желаем успеха. Ведь победителем гонки в Испании мог быть и он. Ведь именно в кокпите его болида Макс Ферстаппен выиграл этот Гран-при. Пожелаем россиянину успеха в «Формуле-1».

Дерзкая победа Макса Ферстаппена на Гран-при Испании

Бывший болид Даниила Квята принес победу Максу Ферстаппену

P. S. В последний день работы в «Медиа центре» цены на интернет снизили до 5 евро в сутки. Неужели прочитали наш предыдущий материал!

Новости по теме

Новости других СМИ