"Это будет настоящая война"

sport.tut.by

Накануне заключительного матча с командой Франции на чемпионате мира-2016, где белорусским хоккеистам для сохранения прописки в элитном дивизионе нужно не проиграть в основное время, своими ожиданиями с пресс-службой национальной федерации хоккея поделились игроки сборной.


Андрей Степанов: Нам есть за что реабилитироваться

— В игре с венграми мы пропустили быстрые шайбы. Учитывая общий психологический фон турнира, нас это в какой-то степени надломило, а соперник, окрыленный успехом, продолжил бежать вперед. Мы стараемся не думать о плохом. Раз так сложилась ситуация, нужно с ней справляться. Сейчас всем нужно объединиться — команде на льду, всем болельщикам ради того, чтобы выиграть этот матч.

"Это будет настоящая война"

Андрей Степанов. Фото: iihfworlds2016.com

Нам есть за что реабилитироваться, и мы будем стараться это делать. У нас нет времени на какую-то апатию. Каждый матч — новая история, когда можно что-то исправить. Отмечу, что мы, как и в прошлом году, стараемся отдавать все силы, биться в каждой встрече, но что-то не срастается. Такое бывает, это спорт — команда, которой сегодня нет равных, завтра может оказаться в числе худших.


Олег Евенко: Турнир еще не завершен

— Сейчас мы стараемся правильно настроиться на следующую игру. Франция — рабочая, дисциплинированная команда, нацеленная на борьбу. Будет нелегко организовывать атаки, но нужно выкладываться по максимуму, и тогда все будет хорошо. Турнир еще не завершен, у нас есть возможность выиграть, поэтому мы стараемся сфокусироваться именно на этой цели.


Артем Демков: Это будет настоящая война

"Это будет настоящая война"

Артем Демков. Фото: hockey.by

— Стараемся сохранить позитивный настрой. Если сейчас забивать голову плохими мыслями, из этого ничего хорошего не получится. Еще ничего не потеряно, мы будем бороться до конца. О каком-то недонастрое на французов речи и быть не может. Впереди нас ждет не просто игра, это будет настоящая война для нашей команды. И отступать нам некуда.

Матч Беларусь — Франция пройдет сегодня на льду Дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге и начнется в 16.15 по минскому времени. Благодаря волевой победе немцев над венграми задача белорусской команды в последнем матче турнира заметно упростилась. Чтобы опередить Венгрию и не вылететь из элитного дивизиона, подопечным Дэйва Льюиса теперь достаточно не проиграть французам в основное время.

Новости по теме

Новости других СМИ