Рачковский дал совет Льюису: Наших надо "клюшкой по башке"


Глава Федерации хоккея Игорь Рачковский считает, что канадский тренер не понимает "белорусского менталитета".

Об этом глава Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский заявил в интервью «Прессболу».

– Чувствовали ли вы раздражение результатами сборной с высшего государственного уровня?

– Если вы намекаете на то, что звонил Лукашенко и устраивал разнос, такого не было. Но он, конечно, переживал вместе со всеми. Где-то наверняка испытывал и гнев…

По словам Игоря Рачковского, главный тренер сборной Дэйв Льюис сохранит свой пост. Председатель федерации хоккея считает:

– Иностранные тренеры, как правило, отменные стратеги и тактики. И только в отношении одного момента постоянно им долблю: «Ментальность, ментальность, ментальность… Учитывайте ее и действуйте соответствующе». Они не понимают, что иногда, чтобы от нашего добиться толка, его надо долбануть клюшкой по башке. Но при этом не перебарщивать, сделать это только раз. Но знать – когда и как.

Чиновники очень любят рассказывать, что, когда и как должны делать другие, пишет «Салiдарнасць».

Пять лет назад, тоже после чемпионата мира по хоккею тогдашний министр спорта Олег Качан заявил:

«Боритесь! Мезин должен беззубым ходить: шайбу ловить зубами — не пропускать. Защитники должны с переломанными руками и ногами на лед выходить, не давать забить шайбу в свои ворота».

Вратари тогда парировали выпад министра. Андрей Мезин в интервью «Прессболу» сказал, что с таки отношением можно вообще следующий раз в сборную не поехать. А Сергей Шабанов предложил «отрубать головы спортсменам» за неудачи.

Новости по теме

Новости других СМИ