Футболисты жодинского "Торпедо" впервые стали обладателями Кубка Беларуси по футболу


Футболисты жодинского "Торпедо" впервые стали обладателями Кубка Беларуси по футболу, выиграв в серии пенальти у соперников из БАТЭ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Основное время финального матча, проходившего на поле ОСК "Брестский", завершилось вничью - 0:0. Хотя обе команды имели шансы забить мяч и решить вопрос о победителе не прибегая к дополнительному времени и серии пенальти.

Настоящим героем при пробитии одиннадцатиметровых стал вратарь "Торпедо-БелАЗ" Валерий Фомичев, отразивший три удара борисовчан из пяти. Жодинское "Торпедо" впервые стало обладателем Кубка Беларуси. Автозаводцы также получили право в текущем сезоне сыграть в Лиге Европы.

БАТЭ и "Торпедо-БелАЗ" встречались в финале Кубка Беларуси по футболу в 2010-м году. Жодинцы тогда уступили 0:5.

На пути к финалу футболисты БАТЭ поочередно обыграли шкловский "Спартак", микашевичский "Гранит", "Слуцк" и новополоцкий "Нафтан". Их оппоненты оставили не у дел "Оршу", "Сморгонь", минское "Динамо" и ФК "Минск".

Ранее трижды обладателем Кубка Беларуси становились футболисты минского "Динамо", БАТЭ, бобруйской "Белшины", дважды почетным трофеем владели игроки мозырской "Славии", солигорского "Шахтера", "Гомеля", столичного "МТЗ-РИПО" и новополоцкого "Нафтана", по одному разу побеждали в финале брестское "Динамо", гродненский "Неман", минское "Динамо-93", витебский "Локомотив-96" и ФК "Минск".

Новости по теме

Новости других СМИ