"Крумкачы" потерпели поражение от аутсайдера чемпионата

sport.tut.by

После двух ярких побед "Крумкачэй" над сильными соперниками, подопечные Олега Дулуба проиграли в гостях "Слуцку".

«Слуцк» — «Крумкачы» — 2:0


23 мая Слуцк. Городской стадион.

Судьи: Д. Дмитриев (Фаниполь), С. Теслюк, Д. Емельянчиков (оба — Гомель).

«Слуцк»: Брановец, Алисейко, Цветинский (к), Ал. Залеский, Ан. Залеский, Милько, Д. Щегрикович, Курлович (И.Воронков, 59), Левицкий (Былина, 73), Бобко, Кризо (Демидчик, 82).

«Крумкачы»: Федоренко, Василевский, Корсак (Шикавка, 69), Семенов (Талейко, 69), Батищев, Иванов (к), Скшинецкий (Карп, 79), С. Щегрикович, Калугин, Яшин, В. Глеб.

Голы: 1:0 — Д. Щегрикович (66). 2:0 — Былина (74).

Предупреждения: Кризо (82), Иванов (83).

После сенсационной победы над минским «Динамо» «вороны» ехали в Слуцк за победой, чтобы закрепиться на второй строчке турнирной таблицы. Но с первых минут матча было заметно, что подопечные Дулуба стараются играют вторым номером.

После недолгой разведки хозяева стали пробовать найти брешь в обороне гостей. Не чурались они бить издали, вести позиционны атаки, опасно подавали угловые.

Выдержав первый натиск, минчане стали потихоньку искать счастье у чужих ворот и на 38-й минуте Вячеслав Глеб выбежал один на один с вратарем «Слуцка», но удар получился слабым и прямо в руки Брановца. Не пожадничай Слава в этой ситуации и отдай пас одинокому партнеру справа, счет в матче мог бы быть открыт.

Сразу после перерыва команды обменялись острыми моментами. Вначале Кризо с острого угла пытался пробить Федоренко. А затем в ответной атаке Батищев бил по воротам «Слуцка», но мяч прошел рядом со штангой.

На 50-й минуте хозяева перехватили инициативу и через десять минут переломили исход встречи. Причем оба раза забив мяч после реализации угловых ударов.

Вначале на 66-й минуте мяч в ворота «воронов» переправил Дмитрий Щегрикович. А буквально через четыре минуты, снова после выполнения корнера с того же угла, мяч в сетку ворот гостей отправил Былина. Отметим, что это было его первое касание мяча после выхода на замену.

В концовке встречи «Крумкачы» старались отыграться, но уверенно игравшая оборона «Слуцка» не оставила «воронам» ни одного шанса. Эта победа стала для команды из Слуцка 235 в истории коллектива.

На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «Прессбола» не сыграли ли с командой злую шутку победы над «Шахтером» и минским «Динамо», Олег Дулуб ответил: «Нет, никакой расслабленности не было, мы уважаем всех соперников. Но сами понимаете, что команда была психологически выхолощена. Я это заметил еще на тренировке. Нам не хватило эмоций. Надеюсь, пауза в чемпионате поможет нам снова зарядиться эмоциями».

Новости по теме

Новости других СМИ