УЕФА не будет разводить сборные России и Украины на Евро-2016

РБК

Сборные России и Украины могут встретиться между собой в плей-офф чемпионата Европы 2016 года. УЕФА не будет специально разводить российскую и украинскую команды, как он это сделал при жеребьевке группового этапа. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

«На Евро не может быть никакой политики. Если попадется (Украина), будем играть. Никого разводить не будут», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Россия и Украина могут сыграть между собой уже на стадии 1/8 финала турнира. Сборная России выступит на чемпионате Европы в группе B вместе с командами Англии, Уэльса и Словакии, украинцы попали в группу C вместе с Германией, Польшей и Северной Ирландией. На первой стадии плей-офф команда, занявшая первое место в группе B, может сыграть с третьей командой из группы C, а команда, выигравшая группу C может, соответственно, сыграть с третьей командой из группы B. При определении соперников на первой стадии плей-офф будут учитываться также дополнительные показатели, и победитель группы B может получить в соперники команды из групп C и D, а победитель группы C – команды из групп F и A.

При жеребьевке группового этапа чемпионата Европы УЕФА разводил сборные Украины и России по разным группам. Также УЕФА не допускает встреч российских и украинских команд в еврокубках на любой стадии турниров, кроме финала.

Финальный турнир чемпионата Европы 2016 года пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Впервые в нем примут участие 24 команды и также впервые плей-офф стартует со стадии 1/8 финала. На предыдущих первенствах лучшие команды групп сразу попадали в четвертьфинал.

Свой стартовый матч на Евро-2016 россияне проведут в Марселе 11 июня против Англии. 15 июня команда Леонида Слуцкого сыграет в Лилле со словаками. Свой последний матч на групповом этапе россияне проведут 20 июня в Тулузе против Уэльса.

Новости по теме

Новости других СМИ