Бережков закончил работу в Белорусском клубе биатлона

SPORT.TUT.BY

Как стало известно «Прессболу», бывший главный редактор «Прессбола» и экс-генеральный менеджер хоккейного минского «Динамо» Владимир Бережков завершил сотрудничество с Белорусским клубом биатлона. Как он пояснил, работа не предполагала длительного взаимодействия.

— Изначально говорил, что моя деятельность в биатлоне осуществлялась не по контракту, а на основе договора подряда. Передо мной был обозначен определенный объем работ по открытию медицинского центра — в настоящее время они выполнены, срок договора истек.

Благодарен руководству федерации биатлона за опыт плодотворной совместной деятельности. Как мне показалось, обе стороны остались удовлетворены сотрудничеством.

Мне было приятно работать вместе с замечательным доктором Павлом Дриневским. Сегодня Медицинский центр практически готов к открытию, и я уверен, что у профессионалов, коими являются Дриневский и его команда, получится замечательный проект, не имеющий аналогов в нашей стране. Говорю это совершенно искренне.

Дальнейшие планы? У меня есть ряд очень интересных предложений, которые сейчас рассматриваю, —
сказал Бережков.

В начале апреля Владимира Бережкова выпустили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде.

А в начале мая глава КГБ Валерий Вакульчик, возглавляющий также Белорусскую федерацию биатлона, пригласил Владимира Бережкова на работу по договору подряда в Белорусский клуб биатлона. Там Бережков курировал создание Медицинского центра по реабилитации спортсменов.

Напомним, что Владимир Бережков был задержан 13 августа 2015 года. Подробности дела стали известны спустя две недели, когда состоялся брифинг Следственного комитета, на котором были обнародованы детали дела. Бережкова подозревали в хищении денежных средств клуба на сумму не менее одного миллиарда рублей. Сообщалось также, что он попросил Александра Лукашенко о помиловании.

Вскоре родственники Владимира Бережкова опровергли эту информацию. Никита Бережков также рассказал о тяжелых условиях содержания отца.
6 апреля бывший генменеджер минского «Динамо» Владимир Бережков вышел под подписку о невыезде. В Генпрокуратуре отметили, что во внимание было принято его раскаяние, содействие при расследовании и полное возмещение ущерба.

Позже, в одном из первых интервью после выхода на свободу, Бережков сказал, что «уважаемые и высокопоставленные люди поручились за меня».

Новости по теме

Новости других СМИ