Футбольная сборная Беларуси безнедежно проиграла Северной Ирландии — 0:3

nn.by

Футбольная сборная Беларуси в Белфасте сыграла товарищеский матч с Северной Ирландией.

Явным фаворитом игры считались хозяева — уже через две недели их ждет выступление на Евро-2016, и футболисты боролись за право попасть в итоговый состав на турнир.

А белорусы прилетели на матч без мотивации и в составе, далеком от оптимального. Если бы наша команда победила, у букмекеров можно было бы заработать с коэффициентом 5:1. На северных ирландцев принимали ставки с коэффициентом 1,8:1.

В первом тайме инициатива оставалась у хозяев. Винить кого-либо в пропущенном голе сложно. Игорь Шитов в очередной раз потерял позицию на правом фланге обороны, Никита Корзун впустую попытался бороться за мяч, а Егор Филипенко дважды не успел за соперниками. Как результат — 0:1 после меткого выстрела Кайла Лафферти.

Впрочем, атака не получалась ни у одной из команд. Высокорослые центральные защитники белорусов Филипенко и Александр Мартынович легко выигрывали воздушные дуэли у северных ирландцев.

Но белорусам не хватало техники для острой игры. Да и потенциальный плеймейкер Сергей Кривец казался тусклой тенью самого себя. Приходилось играть флангами и надеяться на то, что Николай Януш сможет протолкнуть мяч в ворота. В итоге за весь первый тайм на счет белорусов можно отнести разве что только один неточный удар Януша.

За минуту до окончания первого тайма критическую ошибку допустил вратарь Андрей Горбунов. После очередного навеса он попытался поймать мяч, но тот выскользнул у него из рук прямо таки на голову Коннора Вашингтона.

* * *

Второй тайм оказался для белорусов таким же бесперспективным. Самым запоминающимся эпизодом оказалось потасовка в центре поля, когда Сергей Кисляк что-то там не поделил с соперником.

Самый опасный момент произошел, когда вышедший на замену Александр Глеб неожиданно отобрал мяч у соперника, обыграл еще одного и вышел один на один с голкипером соперника. К сожалению, тот успел броситься в ноги белорусу и помешать пробить по воротам.

А судья в одном из эпизодов пожалел белорусов: Мартынович сыграл рукой в своей штрафной, и были все основания назначить пенальти.

Свой третий гол Горбунов все же пропустил. За несколько минут до конца матча Уилл Григг забил мяч в пустые ворота.

Показательной можно назвать замену на 72-й минуте игры. Единственного полноценного белорусского нападающего Николая Януша заменил защитник Денис Поляков.

Новости по теме

Новости других СМИ