В Испании начался суд по делу Месси

Deutsche Welle

В Испании во вторник, 31 мая, начался суд по делу Хорхе Орасио Месси, отца футболиста Лионеля Месси. Отец и сын Месси в этот день в суде не появились.

Хорхе Орасио и Лионель Месси были обвинены в уклонении от уплаты налогов через создание цепочки компаний. По версии следствия, с 2007 по 2009 год они утаили от фискальных органов около 4,1 млн евро. При этом прокуратура полагает, что виновным должен быть признан только Хорхе Орасио Месси. Футболист Лионель Месси ранее заявлял, что он даже не читает свои контракты и что все его дела ведет отец.

В случае, если Хорхе Орасио и Лионель Месси будут признаны виновными, то им может грозить 22,5 месяца лишения свободы, также они должны будут выплатить штраф в том размере суммы, которую скрыли от налоговых органов. Однако наказание едва ли будет таким строгим, так как они обвиняются в совершении преступления впервые, указывает AFP. Сообщается, что Месси прибудут в суд 2 июня. При этом процесс должен завершиться 3 июня.

Ранее после публикации международного журналистского расследования Panama Papers министерство финансов Испании объявило, что начинает дополнительное расследование в отношении Лионеля Месси. Судя по документам, футболист испанского клуба "Барселона" и сборной Аргентины является совладельцем офшорной фирмы Mega Star Enterprises, основанной 8 февраля 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ