Раненый чемпион мира дерется в реанимации

dni.ru

Расстрелянный в Махачкале российский чемпион мира по ММА Шахбулат Шамхалаев пришел в сознание. Пока он находится под действием препаратов.

Шамхалаев все еще находится под влиянием сильных препаратов, сообщает Life.ru. "Спортсмен уже самостоятельно дышит, даже пытается драться с санитарками, думает, что он на ринге. Речь еще не отчетлива, но он старается", – цитирует издание одного из врачей. Ранее сообщалось, что Шамхалаев отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Через несколько дней его переведут в общую палату.

Напомним, что врачи извлекли из тела спортсмена шесть пуль. Ходили слухи, что ему удалили почку, однако они были опровергнуты. Причины нападения на Шамхалаева пока не известны. Рабочей версией является конфликт спортсмена с племянником чемпиона СССР по вольной борьбе Гасаном Асиятиловым.

Шахбулат Шамхалаев – 32-летний боец смешанных единоборств. В 2012-2014 годах он выступал при поддержке спортивной организации Bellator FC, одержал победу в Гран-при седьмого сезона. Шамхалаев провел 16 поединков. На его счету – 12 побед (восемь из них – нокаутом), три поражения и одна ничья. Спортсмен известен своей ударной мощью и высокой скоростью.

Новости по теме

Новости других СМИ