Аутсайдер российской премьер-лиги зовет Виктора Гончаренко

SPORT.TUT.BY

Футбольный клуб «Уфа» хочет видеть на посту главного тренера белоруса Виктора Гончаренко, который сейчас является ассистентом Леонида Слуцкого в московском ЦСКА.

По сведениям «Спортфакта», «Уфа» сделала официальное предложение белорусскому специалисту, предложив контракт на два года с условием продления договора еще на два.

Пока Гончаренко не дал ответа, но готов к переговорам при условии, что друг и коллега, пригласивший его в московский клуб, готов к возвращению своего соратника к самостоятельной работе.

В апреле на Гончаренко выходили представители «Кубани», но тогда переговоры не состоялись — белорусский специалист отказал потенциальным работодателям.

Последним клубом Гончаренко, где он занимал позицию главного тренера, был «Урал», с которым белорус неожиданно расстался в ходе текущего сезона. По версии журналистов, причиной ухода стало нежелание участвовать в сдаче матча грозненскому «Тереку».

Хотя «Спортфакт» приводит иной довод ухода Гончаренко — белорус якобы получил предложение от «Рубина», где был уволен Ринат Билялетдинов. В «Урале» пошли белорусскому тренеру навстречу, а он, в свою очередь, оставил в Екатеринбурге весь свой штаб.

Вадим Скрипченко, ассистент Гончаренко в Краснодаре и Екатеринбурге, теперь тренирует «Урал» как главный тренер.

Однако подписать договор в Казани белорусскому тренеру не удалось — инвесторы казанского клуба и руководство Татарстана отправили в отставку и весь топ-менеджмент «Рубина», лишив полномочий людей, которые вели переговоры с Гончаренко.

В сентябре 2015 года Виктор Гончаренко принял предложение войти в штаб московского ЦСКА, главным тренером которого является его друг Леонид Слуцкий.

Многие эксперты полагают, что после предстоящего Евро-2016 Леонид Слуцкий может полностью сосредоточиться на работе со сборной России, чтобы готовить ее к домашнему ЧМ-2018, а ЦСКА вместо него в таком случае возглавит Виктор Гончаренко.

21 мая Гончаренко вместе с ЦСКА стал чемпионом России.

Если Гончаренко не примет решения по «Уфе» в ближайшие 5 дней, башкирский клуб будет рассматривать другие кандидатуры. В шорт-листе фигурируют имена Юрия Красножана и Станислава Черчесова.

«Уфа» на финише сезона сумела удержаться в премьер-лиге, заняв 12-е место среди 16 команд и всего на 1 балл опередив махачкалинский «Анжи», который вынужден был сражаться за сохранение прописки в элите в стыковых матчах.

Новости по теме

Новости других СМИ