Вратарь сборной по хоккею оказался троюродным братом российского нациста


Хоккеист минского "Динамо" и сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков оказался троюродным братом российского неонациста Алексея Мильчакова, сообщает Радио "Свобода".

О своих родственных связях командир отряда российских националистов "Русич" Алексей Мильчаков написал в соцсетях после посещения Беларуси. Он сообщил, что его дед Алексей Сергеевич Мильчаков — родной брат Дмитрия Сергеевича Мильчакова, который является дедом белорусского хоккеиста.

Дмитрий Мильчаков рассказал журналистам, что его дед действительно пережил блокаду Ленинграда в подростковом возрасте и приехал в Беларусь. Здесь он занимался современным пятиборьем и стал заслуженным тренером, воспитав чемпионов мира и Советского Союза.

Хоккеист говорит, что со своим троюродным братом никогда не имел никаких отношений. "Мне очень неприятно, что фамилия Мильчаков всплывает в таком неприглядном свете. Но это, к сожалению, изменить невозможно. В жизни мы все выбираем собственный путь и отвечаем каждый за свои поступки. Мои — далекие от радикальных", — заявил белорусский спортсмен.

Вратарь сборной по хоккею оказался троюродным братом российского нациста

Фото: соцсети

Новости по теме

Новости других СМИ