"На самом деле мне повезло". Бьорндален сломал руку

Sports.ru / SPORT.TUT.BY

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален в интервью TV2 сообщил, что на сборе команды в Согнефьеллете в результате падения на лыжероллерах получил перелом руки.

"Вырвались кое-какие крепкие слова, и, наверное, звери в лесу кинулись прочь от лыжероллерной трассы, когда это случилось. Я был ужасно зол. Но на самом деле мне повезло", – сказал Бьорндален.

Сейчас норвежец уже может кататься на лыжероллерах. По его словам, он ожидает, что травма заживет в течение 4-6 недель и не повлияет на подготовку к сезону.

«Если перелом заживет так, как планируется, и я смогу сделать то, что должен, то это будет прекрасно», – сказал норвежец.

Отметим, что в мае спортсмена, похожего на Уле-Эйнара Бьорндалена, видели во время тренировок на велодорожке в микрорайоне Серебрянка в Минске.

5 апреля нынешнего года 42-летний Уле-Эйнар Бьорндален объявил, что продолжит карьеру до 2018 года и что в октябре у них с трехкратной олимпийской чемпионкой Дарьей Домрачевой родится ребенок. Бьорндален также рассказал, что до 18 лет ребенок будет иметь два гражданства, после чего определится, будет он иметь норвежский или белорусский паспорт.

Дарья Домрачева после родов планирует возобновить тренировки, чтобы подготовиться к Олимпиаде-2018. Поэтому знаменитые спортсмены, которые готовятся стать родителями, уже сейчас задумываются о поисках хорошей няни.

В интервью норвежской газете VG Бьорндален также признался, что будет присутствовать во время родов в октябре в Минске. «Мы просто должны очень хорошо все спланировать, тщательно продумать все детали. И тогда решим, где нам будет лучше находиться, кто будет рядом с нами», — отметил норвежец.

Вероятно, звездной паре придется курсировать между Австрией, где живет Бьорндален, и Минском, родным городом Домрачевой. А затем, как только это станет возможно, в октябре-ноябре, они перебазируются туда, где будут условия для тренировок на снегу.

Дарья Домрачева до родов будет тренироваться под руководством специалиста, работавшего с француженкой Мари Дорен-Абер, когда та находилась в этом же интересном положении, а затем быстро и успешно вернулась в большой спорт после обретения материнского статуса, выиграв 4 медали на чемпионате мира-2015.

Новости по теме

Новости других СМИ