На Евро-2016 Хацкевич будет болеть за Испанию, Капский - за Россию

Артем Мартынович, Еврорадио

Бывший тренер национальной сборной Георгий Кондратьев симпатизирует Словакии и Украине, а ставит на Испанию. Форвард "БАТЭ" Виталий Родионов отдает предпочтение Германии.

10 июня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. Среди 24 команд-участниц, к сожалению, нет сборной Беларуси, но интерес к событию от этого меньше не становится. Интересуемся, за кого будут болеть на Евро-2016 белорусские тренеры и футболисты.

Александр Хацкевич, главный тренер сборной Беларуси:

"Каких-то симпатий особо нет. Но буду болеть за испанцев, ведь это футбол, который приносит радость зрителям. Прошлый чемпионат у них не получился, поэтому интересно, как они справятся этот раз".



Анатолий Капский, председатель правления БАТЭ:

"Болеть буду за Россию, у меня там работают знакомые, есть футболисты, которые мне нравятся. На первое место претендуют Германия, Испания, Франция, Бельгия. Интересно, как выступит Бельгия, так как она считается самой перспективной сборной".



Георгий Кондратьев, тренер ФК "Минск", бывший наставник сборной Беларуси:

"Я буду симпатизировать Словакии и Украине, так как это наши соседи по подгруппе, мы с ними играли. Но главные три фаворита: Германия, Франция и Испания".



Виталий Родионов, нападающий БАТЭ и сборной Беларуси:

"Я отдаю предпочтение немецкой сборной. Мне нравится, как у них построена работа. Выиграть чемпионат могут те же немцы, итальянцы и испанцы. Могут быть всякие неожиданности, но что-то точно сказать сложно. Кто-то может "выстрелить".



Александр Глеб, полузащитник сборной Беларуси и турецкого "Генчлербирлиги":

"Болеть ни за кого не буду, но за матчами буду следить. Мне кажется, что на первые места будут претендовать немцы и испанцы".



Александр Гутор, вратарь минского "Динамо":

"Болеть я буду за две сборные, Испании и России. За Россию, потому что это соседи. А насчет Испании... Мне нравится тот футбол, который они показывают. И, по моему мнению, они главный претендент на победу. Но также будет сильная сборная Франции".



Егор Семенов, полузащитник "Крумкачоў":

"Болеть буду за Россию, за соседей. По традиции, фаворитами будут Испанцы и хозяева французы. Каких-то "темных лошадок", которые себя в этом году проявят, мне назвать трудно".



Бонус:

Михаил Захаров
, главный тренер ХК "Юность":

"Буду болеть за испанцев. У них веселый чемпионат, футболисты хорошие, организация. В Лиге чемпионов две команды, в Лиге Европы тоже. Среди фаворитов еще Англия. А еще хочу поболеть за Австрию, так как предполагаю, что покажут хорошую игру".



Владимир Бережков, бывший гендиректор ХК "Динамо-Минск", сотрудник Федерации футбола:

"Всегда болею за слабого. Нахожу себе предмет сочувствия, кого обидели судьи. Заранее сказать, кто это будет, не могу, но разберусь с первого матча".


Первый матч "Евро-2016" между Румынией и Францией начнется 10 июня в 22:00 по белорусскому времени. Завершится чемпионат 10 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ