Проспект в столице Чечни переименовали в честь Мохаммеда Али


Проспект Кирова в Грозном переименовали в честь скончавшегося 4 июня легендарного боксера Мохаммеда Али.

"Во всем мировом сообществе его знали, как достойного человека. Поэтому мы построим на его улице прекрасный боксерский зал. Надеюсь, что спортсмены, которые будут в нем тренироваться, станут такими же выдающимися чемпионами, как Мохаммед Али", - сказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров во время церемонии присвоения нового названия проспекту, передает BBC.

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался 4 июня в США на 75-м году жизни после более чем 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру он выиграл 56 поединков, 37 из которых закончились нокаутом. Он был единственным боксером, трижды выигрывавшим титул чемпиона мира в тяжелом весе.

В 1960-х годах боксер, вдохновившись идеологией движения чернокожих мусульман США, принял ислам. После завершения своей спортивной карьеры он неоднократно заявлял, что намерен использовать свою популярность для привлечения внимания к исламу.

Похороны боксера Мохаммеда Али состоятся в пятницу в городе Луисвилль. Траурная церемония будет транслироваться через интернет на нескольких языках.

Новости по теме

Новости других СМИ