"Крумкачы" нашли третьего крупного партнера

SPORT.TUT.BY

«Крумкачы» подписали спонсорское соглашение с продавцом стильных и модных акссесуаров для мобильных устройств и ПК.

Компания Asbis, которая является дистрибьютором Canyon, стала третьим крупным партнером частного футбольного клуба «Крумкачы», который первый год выступает в высшей лиге белорусского футбола.

По условиям контракта намечены совместные мероприятия, в том числе для продвижения брендов в социальных сетях.

Отметим, что на футболках «воронов» Canyon появился во время домашнего матча против «Нафтана». «Крумкачы» выиграли со счетом 2:0.

Команда «Крумкачы» создана в 2011 году, и сначала выступала в чемпионате МЛФ в форматах 7×7 и 8×8.

В сезоне-2014 команда дебютировала во второй лиге, с ходу завоевав право выступать в турнире рангом выше. Бодро сыграли «Крумкачы» и в первой лиге, которую также прошли с первого раза, обыграв при аншлаге в решающем матче могилевский «Днепр» со счетом 2:0.

При этом команда остается частным футбольным клубом Беларуси.

В межсезонье федерация футбола выражала сомнения относительно перспектив клуба, но готова была идти навстречу «Крумкачам» и сделать незначительные уступки.

В декабре клуб объявил о подписании контракта с первым крупным спонсором, которым стала пивоваренная компания «Криница». После этого клуб начал работать над прохождением лицензирования и занялся формированием состава.

В феврале клуб подписал контракт с интернет-ресурсом Kufar.by, переговоры о сотрудничестве с которым начались еще в декабре 2015 года и завершились заключением спонсорского контракта.

В межсезонье основатели клуба искали партнеров среди белорусских крупных IT-компаний, в частности были контакты с Wargaming и EPAM Systems.

На сезон 2016 года клуб заявил о бюджете в 344 000 долларов. При этом один из основателей клуба Денис Шунто говорил, что его планировалось довести до 500 000 долларов. Руководство не раз повторяло тезис о том, что клуб живет по средствам. Диапазон зарплат в клубе — от 6 до 20 млн рублей, при этом примерно 70% состава получают в среднем 8−12 млн рублей.

Перед стартом чемпионата с «воронами» заключил контракт Вячеслав Глеб. Соглашение с ним рассчитано до конца первого круга сезона 2016 года.

К 11-му туру «Крумкачы» идут на втором месте в турнирной таблице. Подопечные Олега Дулуба обыгрывали лидеров белорусского футбола. В Солигорске «вороны» одолели прошлогоднего бронзового призера «Шахтер» со счетом 2:0. А 17 мая «Крумкачы» при аншлаге разгромили серебрянного призера прошлого чемпионата минское «Динамо» — 4:1.

15 июня, в рамках 12-го тура, «вороны» на «Борисов-Арене» сыграют против БАТЭ.

Новости по теме

Новости других СМИ