Автобус с российскими фанатами задержан французским спецназом

SPORT.TUT.BY

Автобус с российскими футбольными болельщиками задержан французским спецназом на подъезде к Лиллю, где 15 июня должен пройти матч Евро-2016 между сборными России и Словакии.

Как сообщил в своем твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, автобус с болельщиками загнали в отстойник, потребовали от пассажиров выйти и произвели досмотр на предмет оружия и наркотиков, а также провели проверку личности. Причем, по словам Шпрыгина, первому же человеку из автобуса после проверки объявили о депортации из Франции.

"Депортировали двух женщин, которые точно нигде не участвовали. Ждем консула, из автобуса не выходим, подогнали жандармерию", - написал Шпрыгин.

Автобус с российскими фанатами задержан французским спецназом

Фото: twitter.com/Shprygin

К месту задержания автобуса прибыл мэр города Канны.

13 июня сообщалось о том, что французские полицейские с автоматами ворвались в отель с российскими фанатами. У постояльцев спрашивали, есть ли билеты на оставшиеся матчи, переписывали паспортные данные и изымали алкоголь.

Напомним, что массовые драки российских и английских футбольных болельщиков сначала произошли 11 июня перед матчем между этими двумя командами. В результате состояние одного из английских болельщиков, который попал в реанимацию, оценивается как критическое.

Беспорядки продолжились и во время матча. В его концовке российские болельщики прорвались на сектор, где находились английские фанаты, и напали на них.

УЕФА открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза. Болельщикам сборной России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией и снятием с турнира в случае, если фанаты этих команд и дальше будут устраивать беспорядки.

Между тем иинистр спорта Франции Патрик Каннер призвал Россию ограничить въезд футбольных хулиганов на Евро-2016, приводя в пример Англию.

«Наши английские друзья заблокировали 3000 хулиганов. Мы просим россиян сделать то же самое на Евро-2016. Хулиганы несут с собой разрушение, и я очень рад, что УЕФА рассматривает санкции. Мы не позволим нарушать правила турнира в нашей стране», – написал Каннер в твиттере.

Новости по теме

Новости других СМИ