Лукашенко потребовал от минского "Динамо" "снова не опозориться перед белорусским народом"

SPORT.TUT.BY

Руководитель Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, поинтересовался, как идет подготовка к 100-летию белорусской милиции в 2017 году.

Кроме того, Игорь Шуневич, являющийся также председателем наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск", доложил о ситуации в клубе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пора четко ставить задачу перед командой, на какой уровень должны выходить", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко также коснулся мер, которые необходимо предпринять для развития "Динамо-Минск", и потребовал более качественной и результативной игры в новом сезоне, "чтобы снова не опозориться перед белорусским народом".

Игорь Шуневич проинформировал президента о комплектовании команды "Динамо-Минск".

По словам Шуневича, клуб подготовился к подписанию ряда контрактов, в том числе с легионерами, с белорусскими хоккеистами, с тренерским штабом. Глава государства в целом одобрил эти предложения, - говорится в сообщении пресс-службы Александра Лукашенко.

Напомним, что в конце апреля новым главным тренером минского "Динамо" был назначен канадский специалист Крэйг Вудкрофт, который также входит в штаб национальной сборной Беларуси.

Сейчас контракты с клубом имеют всего 12 хоккеистов. Среди них два голкипера национальной сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков и Кевин Лаланд. Кроме того, клуб ведет переговоры с 26-летним вратарем сборной Швеции Андерсом Нильссоном, имеющим опыт игры в НХЛ и КХЛ, который в составе своей национальной сборной становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира.

В минувший сезон минское "Динамо" вступило без генерального директора Максима Субботкина и генерального менеджера Владимира Бережкова, которые были задержаны правоохранительными органами. В сентябре 2015 года и.о. гендиректора был назначен Павел Бурба. А генерального менеджера в клубе до сих пор нет.

В октябре пост главного тренера покинул словацкий специалист Любомир Покович, под руководством которого команда в сезоне-2014/15 добилась лучшего результата за время выступления в КХЛ. Его сменил помощник Андрей Ковалев, под началом которого минчане не смогли пробиться в плей-офф, заняв 9-е место Западной конференции и на 6 очков отстав от "проходной" 8-й позиции.

В конце мая Александр Лукашенко, комментируя выступление сборной Беларуси на ЧМ-2016 в Санкт-Петербурге, где команда заняла 12-е место, заявил, что хоккеисты "плюнули в душу народу".

Новости по теме

Новости других СМИ