Лукашенко раскрыл главный футбольный секрет


"Без жесточайшей физической подготовки ничего не будет", - уверен президент Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал, что не болеет ни за одну команду, участвующую в чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции.

Об этом он заявил сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак", передает БЕЛТА.

"Отслеживаю основные матчи. Не болею ни за кого - за футбол. И пытаюсь понять, в каком направлении нынче развивается футбол, - сказал Президент. - Я смотрю футбол с этих позиций. Смотрю, что же надо для того, чтобы у нас футбол развивался, и что нужно для подготовки национальной команды".

"Пока я вижу только одно - кроме тактики, стратегии и прочего - без жесточайшей физической подготовки ничего не будет", - считает Александр Лукашенко.

Президент отметил, что аналогичным образом наблюдал и за современными тенденциями в хоккее, в том числе во время прошедшего чемпионата мира. "Мы понимаем, что надо делать. Под это и в основной команде, и в сборной сейчас перетурбация пойдет очень сильная. Мы попробуем приспособиться, хотя бы ближе подойти к тому уровню хоккея, который сегодня демонстрируют лучшие команды в мире. Допустим, канадцы", - рассказал белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ