Капитан минского "Динамо" покинул клуб

SPORT.TUT.BY

Сегодня капитан минского «Динамо» Александр Гутор официально получил статус свободного агента и покинул расположение команды, сообщает официальный сайт клуба.

Ранее сообщалось, что голкипер Александр Гутор в ближайшее время заключит контракт с «Оренбургом». В мае «Оренбург» впервые в истории вышел в Российскую футбольную премьер-лигу.

Гутор с 2006 по 2012 выступал за БАТЭ. В 2013 году он перешел в минское «Динамо». Его переход сопровождался судебной тяжбой из-за того, что голкипер подал документы на расторжение контракта с БАТЭ в одностороннем порядке.

БАТЭ требовал, чтобы Александр Гутор выплатил клубу 500 000 долларов, а минское «Динамо» — 1 500 000 долларов. Кроме того, БАТЭ требовал дисквалификации голкипера.

Спортивный суд в Лозанне, в частности, постановил обязать Гутора выплатить БАТЭ 200 000 долларов + 5 процентов годовых, начиная с 14 января 2013 года, а также возместить БАТЭ 10 000 франков на юридические и прочие расходы и отклонил все другие требования БАТЭ.

За три с половиной года, проведенных в «Динамо», Гутор защищал ворота в 118 матчах, из которых в 59 — оставался сухим. На его счету 98 пропущенных мячей.

Кульминацией динамовской карьеры Гутора стал матч квалификации Лиги Европы в Зальцбурге. Александр «Великий» — именно так стали болельщики называть Гутора после того матча. Напомним, благодаря его уверенной игре в серии пенальти «Динамо» второй год подряд пробилось в групповую стадию Лиги Европы.

Александр Гутор 7 матчей сыграл за сборную Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ