Уэльс сенсационно пробился в полуфинал Евро, где Бэйл сразится с Роналду

Бронислав Юревич, nn.by

Валлийская сказка продолжается. Сборная Уэльса — дебютант Евро — сенсационно пробилась в полуфинал соревнований. Главная звезда команды Гарет Бэйл готов замахнуться на победу в турнире.

Матч с Бельгией начался для валлийцев катастрофически, они пропустили уже на 13-й минуте. Полузащитник «Ромы» Раджа Найнголлан от души выстрелил с метров 25 и попал точно в девятку ворот.

Однако после этого удача от бельгийцев отвернулась. Главной причиной их провала стала неуверенная игра в обороне. Дело в том, что сразу несколько основных футболистов не могли выйти на поле через перебор желтых карточек. Пришлось выпускать резервистов, которые не соответствовали высокому уровню. Самым слабым звеном выглядел Джордан Лукаку — младший брат нападающего бельгийцев Ромелу Лукаку. Впрочем, игра не получалась ни у одного из братьев.

Уэльс отыгрался еще до перерыва. После подачи углового гол забил капитан Эшли Уильямс.

А во втором тайме отличились Хэл Робсон-Кану и Сэм Воукс - игроки, которые оказались невостребованными в английском чемпионате, однако геройствуют в составе сборной.

Не сказать чтобы бельгийцы совсем провалились (статистика по ударах 14-15 не в их пользу), однако победа Уэльса была заслуженной.

Впереди у команды Гарета Бэйла матч с Португалией во главе с Криштиану Роналду. Интрига игры в том, что вышеупомянутые футболисты — партнеры по атаке мадридского «Реала».

А вот вторая звезда Уэльса, Аран Рэмзи, получил лишнюю желтую карточку и в полуфинале не сыграет.

Новости по теме

Новости других СМИ