Взрыв петарды вызвал массовую панику в толпе футбольных болельщиков в Париже

newsru.com

Паническая давка произошла в субботу поздно вечером в фан-зоне в Париже у Эйфелевой башни во время просмотра матча чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Италии. Об этом рассказывает местное издание L'equipe.

В ходе игры неизвестный бросил в толпу людей петарду, взрыв которой многие болельщики приняли за бомбу. В результате тысячи людей бросились врассыпную, сминая на своем пути урны, заборы и других спасающихся.

В результате инцидента пострадали несколько человек, но их число в настоящий момент уточняется. Кроме того, серьезный ущерб был нанесен самой фан-зоне. Его масштаб будет оцениваться позже.

Некоторые свидетели утверждают, что виновниками произошедшего могли быть английские фанаты, которые вели себя традиционно буйно.

На появившейся в социальных сетях видеозаписи можно видеть, как волна из тысяч болельщиков стремительно мчится в сторону от Эйфелевой башни и установленных под ней экранов. Когда толпа настигает оператора, его вместе с камерой уносит в сторону, а съемка вскоре прекращается.



В Twitter между тем появляется все больше сообщений от находившихся на площади болельщиков, которые делятся впечатлениями от пережитого. "Самый страшный момент в моей жизни", - пишет француженка. "Никогда мне не было так боязно. Я упала на землю, а толпа неслась прямо по мне! К счастью, все обошлось", - вторит другая свидетельница произошедшего.



Отметим, что во Франции, пострадавшей от страшных терактов в ноябре прошлого года, не впервые происходят подобные инциденты. Так, в середине ноября сотни французов собрались на площади Республики в центре Парижа, чтобы почтить память жертв терактов.

В какой-то момент до людей начали доноситься звуки, похожие на выстрелы, и толпа бросилась бежать, не обращая внимания на уложенные возле мемориала цветы, свечи и фотографии. Когда паника прекратилась, причины произошедшего прояснились: причиной для давки также, как и накануне, стали брошенные петарды.

Новости по теме

Новости других СМИ