Джокович сенсационно вылетел в 3-м круге Уимблдона

SPORT.TUT.BY

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выбыл из борьбы в третьем круге Уимблдона, неожиданно проиграв американцу Сэму Куэрри (№ 41 в рейтинге АТР) — 6:7 (6:8), 1:6, 6:3, 6:7 (5:7).

После двух выигранных американцем сетов матч прервался из-за дождя. После перерыва показалось, что Джокович пришел в себя, повел в третьем сете 4:0, но тут снова случилась пауза из-за дождя. И все же серб выиграл эту партию.

В напряженном четвертом сете матч снова прервался из-за дождя, счет был 6:5 в пользу Куэрри. Пауза пошла на пользу Новак Джоковичу, который сравнял счет (6:6). На тай-брейке серб сначала лидировал, однако после нескольких ошибок и эйсов в исполнении Куэрри Джокович растерял преимущество и проиграл американцу на тай-брейке.

Тем самым Джокович лишился шансов собрать в этом сезоне всю коллекцию трофеев «Большого шлема».

До этого Новак Джокович не проигрывал на турнирах «Большого шлема» с финала «Ролан Гаррос-2015».

А предыдущий раз серб так рано выбывал из борьбы 7 лет назад — в третьем круге «Ролан Гаррос-2009».

Сэм Куэрри лишь четвертый раз в карьере добрался до 4-го раунда турнира «Большого шлема» и впервые — с 2010 года, когда дошел до этой стадии на US Open.

Теперь творец главной сенсации Уимблдона-2016 сразится с французом Николя Маю (№ 51), который впервые в карьере пробился здесь в 1/8 финала.

Новости по теме

Новости других СМИ