Главный тренер БАТЭ: После победы над финнами ни в коем случае нельзя расслабляться


"Несмотря на то что мы победили 2:0, ни в коем случае нельзя расслабляться", — заявил главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции по окончании первого матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против финского "Сейняйоки". Встреча прошла 12 июля в Борисове. Мячи забили Кендыш (32) и Родионов (68).

"Согласен, что третий мяч нам не помешал бы, должны были забивать. Но и соперник простил нас (выход один на один на 59-й минуте. — БелаПАН.). У Гайдучика была срезка, он подарил мяч сопернику, но тут же исправился. Отмечу вратаря финнов: сыграл выше всяких похвал. Соперник понравился, хорошо работает с мячом", — сказал Александр Ермакович.

По его словам, финны сыграли примерно так, как и ожидалось, поскольку три игры были просмотрены тренерским штабом БАТЭ лично, еще семь — на видео.

Ермакович не стал оценивать шансы своей команды на выход в следующий раунд квалификации: "Понятно, что есть задел, но в процентном соотношении не хотел бы говорить".

Главный тренер "Сейняйоки" Симо Валакари выразил сожаление, что его команде не удалось забить на выезде, а первый мяч был пропущен довольно рано. "Это усложняет нашу задачу дома. Но "Борисов-Арена" тяжела для любой команды", — отметил он. По словам наставника, момент выхода один на один на 59-й минуте нужно было реализовывать, но защитник БАТЭ каким-то чудом заблокировал удар.

В ответном матче, который пройдет 19 июля в Финляндии, нужно больше владеть мячом, отдавать больше точных пасов, создавать больше моментов и не давать БАТЭ контратаковать, отметил Валакари.

Новости по теме

Новости других СМИ