Хоккейное "Динамо" ищет еще одного вратаря

БелаПАН

Хоккейный клуб "Динамо" (Минск) ищет еще одного вратаря, сообщил главный тренер канадец Крэйг Вудкрофт 19 июля на пресс-конференции в Минске.

Сейчас в составе "Динамо" три вратаря, имеющие белорусское гражданство: Дмитрий Мильчаков, Михаил Карнаухов и натурализованный канадец Кевин Лаланд.

"Я хотел бы иметь в составе еще одного голкипера не по причине недоверия к Лаланду, Мильчакову и Карнаухову, а потому, что у нас очень интенсивный график матчей. Шестимесячный календарь нам придется отыграть за пять месяцев и одну неделю. Поэтому мне хотелось бы равномерно распределить нагрузки между вратарями", — пояснил Крэйг Вудкрофт.

Из-за олимпийской квалификации, которую сборной Беларуси предстоит проводить в Минске с 1 по 4 сентября, "Динамо" стартует в чемпионате КХЛ только 6 сентября, в то время как турнир начнется 22 августа.

"Для сборной это плюс, что наши игроки смогут сконцентрироваться только на борьбе за олимпийскую путевку, не думая о КХЛ", — отметил Вудкрофт, который является ассистентом Дэйва Льюиса в национальной сборной.

Предположение о том, что новый вратарь, который наверняка будет легионером, полностью либо частично лишит игровой практики голкиперов сборной Мильчакова и Лаланда, Вудкрофт отверг. "Даже если мы кого-то и подпишем, то новый вратарь еще будет должен заслужить место в составе", — сказал он.

Говоря в целом о комплектовании команды, главный тренер выразил удовлетворение проведенной селекцией. "Нашим приоритетом было подписание белорусских игроков. Это удалось. При этом у нас еще есть вакансии. Мы анализируем рынок. Как только найдем подходящих хоккеистов, начнем переговоры", — отметил он.

Кто станет капитаном команды, пока не известно. По словам Вудкрофта, он намерен определиться с капитаном и ассистентами ближе к началу чемпионата, когда сможет полноценно оценить лидерские качества каждого игрока по ходу всей предсезонной подготовки. "Сейчас я не хотел бы называть фамилии, даже если я потенциально и вижу кого-то в этой роли, чтобы не вешать на игроков дополнительную ответственность", — сказал тренер.

Что касается комплектации тренерского штаба, в который помимо Вудкрофта на данный момент входят его ассистент Рон Паско, специалист по вратарям Андрей Мезин и тренер по физподготовке Кристиан Скарфаген, то в нем также возможно пополнение. "Если у нас будет возможность усилить тренерский штаб, мы сделаем это", — заявил Вудкрофт.

Канадец также объяснил, почему "Динамо" остановило свой выбор на тех специалистах, которые сейчас входят в тренерский штаб: "Паско имеет пять побед в чемпионатах, он знает, как играть и побеждать. Он обладает хорошими навыками обучения игроков разным аспектам игры. Скарфаген практикует научный подход, работает по нескольким современным прогрессивным методикам, идет в ногу со временем. Мы искали именно такого молодого специалиста, который был бы на передовой в своей сфере".

Новости по теме

Новости других СМИ