Лукашенко о милдронате: 10 таблеток - это ничто, если даже их употреблять


Лукашенко прокомментировал последние допинговые скандалы в спорте.

Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, общаясь с коллективом "Могилевлифтмаша".

"Я категорически поддерживаю тех, кто борется с этой заразой (допингом. - Прим. БЕЛТА). Нам это и по-государственному выгодно. Если этот процесс не контролировать, мы всегда будем в хвосте, потому что богатые и мощные государства найдут, что подсунуть спортсменам. Даже то, что сегодня не запрещено", - цитирует президента агентство БЕЛТА.

Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что является сторонником того, чтобы наказание было персонифицированным. "Если нашли виновного, накажите его. Но как же можно отстранить всю команду от главного спортивного праздника - Олимпиады. Ведь это спортсмен, его жизнь!" - отметил он.

Глава государства также прокомментировал ситуацию вокруг белорусских гребцов.

"Я принципиально разбирался по нашим каноистам. 10 медалей на последнем чемпионате мира взяли, и сразу к ним претензии - 10 или 12 таблеток того же милдроната у врача, который даже не имеет к команде отношения и который по рецепту принимал эти таблетки. Что такое 10 таблеток - это ничто, если даже их употреблять. Взяли и исключили всю команду. Начали разбираться, а фактов-то нет", - отметил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ