Юрий Чиж лишился поста руководителя Белорусской федерации борьбы

Tut.by

Хозяин группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж, с марта находящийся в СИЗО КГБ, лишился должности руководителя Белорусской федерации борьбы.

Как сообщает пресс-служба НОК Беларуси, на состоявшейся 29 июля внеочередной отчетно-выборной конференции общественного объединения «Белорусская федерация борьбы» прошли выборы нового руководителя.

На пост председателя избран заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский.

Юрий Чиж, задержанный 11 марта и подозреваемый в неуплате налогов в особо крупном размере, возглавлял Белорусскую федерацию борьбы с декабря 2008 года, когда сменил на посту председателя БФБ трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, находившегося у руля организации со времени ее основания в 1992 году.

До мая Юрий Чиж, с 1998 года являющийся также владельцем ФК «Динамо-Минск», был председателем наблюдательного совета футбольного клуба, но его на этом посту сменил сын — Сергей Чиж. Он является директором «Простор-Трейд» (сеть гипермаркетов Prostore входит в холдинг «Трайпл»). Известно также, что он входит в наблюдательный совет Минского завода игристых вин, это стало возможным после того, как «Трайпл» стал миноритарным акционером предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ