В программу Олимпийских Игр-2020 года включили пять новых видов спорта

РБК

Международный олимпийский комитет (МОК) решил включить пять новых видов спорта в программу летних Игр 2020 года, которые состоятся в Токио, говорится на сайте комитета.

В программу войдут бейсбол (софтбол), каратэ, серфинг, спортивное скалолазание и скейтбординг. Такое решение было принято в рамках 129 сессии комитета в Рио-де-Жанейро.

«Мы хотим сделать спорт [привлекательным] для молодежи. Со множеством вариантов выбора, который есть у молодых людей, мы не можем ожидать, что они самостоятельно к нам придут. Нам приходится идти к ним», — заявил президент МОК Томас Бах.

По его мнению, новые пять видов спорта, включенную в программу, — это «инновационное сочетание существующих и новых, сфокусированных на молодых людей мероприятий, которые популярны в Японии».

Предложение о включении этих видов спорта в программу ОИ внес Токийский олимпийский комитет еще в сентябре 2015 года. При этом, как отмечает МОК, совсем необязательно, что эти виды спорта будут включены в программу Игр после Олимпиады 2020 года.

В Токио уже проходили летние Игры в 1964 году. Решение о том, что столица Японии станет хозяйкой Олимпиады, было принято в рамках 125 сессии МОК в сентябре 2013 года.

Сейчас в программу летних игр входят академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, борьба, волейбол, гимнастика, а также водные виды спорта, велоспорт, легкая и тяжелая атлетика, дзюдо, теннис и другие виды спорта.

Новости по теме

Новости других СМИ