Главный тренер БАТЭ с "Астаной" встречаться не хотел

БелаПАН

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович признался, что не хотел встречаться с "Астаной" в плей-офф квалификации Лиги Европы, куда белорусская команда опустилась после поражения в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов от ирландского "Дандолка".

"Никаких предпочтений не имел. От нас ведь не зависит, с кем играть. Правда, чисто по своим ощущениям не хотел пересечься с "Астаной". Каждый год повторяю: нет особого желания встречаться в еврокубках с представителями бывшего Советского Союза", — заявил Александр Ермакович пресс-службе клуба.

Первая реакция на жеребьевку, которая назвала соперником БАТЭ именно "Астану", по словам тренера, была сдержанной. "Понимаем, что предстоит конкурировать с командой высокого уровня. Будем тщательно готовиться к предстоящим поединкам. Благо время еще есть: до матча в Казахстане почти две недели", — сказал он.

Ермакович отметил, что в прошлом году "Астана" выступала в групповом раунде Лиги чемпионов и на своем поле никому не проиграла: ничьи с "Галатасараем", "Атлетико" и "Бенфикой". "Это говорит о многом. Некоторые из тех встреч я видел. Казахстанцы вообще достойно смотрелись в своем квартете. В "Астане" хватает техничных исполнителей, любящих работать с мячом. Есть квалифицированные легионеры — балканцы, африканцы. Команда не мучается, а играет в футбол", — подчеркнул тренер.

На вопрос, нет ли желания взять реванш за поражение от казахстанского "Шахтера" (2-й квалификационный раунд ЛЧ в 2013 году), которое лишило БАТЭ шансов на выход в групповой раунд еврокубков, Ермакович заявил: "Я не привязывался бы к тем встречам с карагандинским "Шахтером". Мы только что осрамились в Лиге чемпионов. И вне зависимости от результата сегодняшней жеребьевки ставили бы перед собой задачу выхода в групповой раунд Лиги Европы. Сделаем для этого все возможное".

"Мы живые люди и тяжело переживаем вылет из Лиги чемпионов. Рецепт один: возвращаться на победную тропу. В понедельник играем с солигорским "Шахтером" — постараемся продемонстрировать хороший футбол и добиться положительного результата", — сказал Ермакович.

"Нам очень хочется реабилитироваться за неудачу в Ирландии, — подчеркнул он. — Просим болельщиков не отворачиваться от команды, оказать максимальную поддержку".

Первый матч пройдет 18 августа в Астане, ответный — 25 августа в Борисове.

В 3-м квалификационном раунде ЛЧ "Астана" проиграла шотландскому "Селтику" (1:1 дома, 1:2 в гостях).

Новости по теме

Новости других СМИ