Китайский телекоммуникационный гигант стал партнером "Крумкачоў"

SPORT.TUT.BY

Китайская компания ZTE стала новым партнером футбольного клуба «Крумкачы». Логотип компании на форме минской команды появился еще 31 июля, когда «Крумкачы» в Минске обыграли «Белшину». А 9 августа на домашнем стадионе «Крумкачоў» о сотрудничестве было объявлено официально.

«Конечно, мы рады возможности партнерства с такой известной международной компанией, как ZTE, — отметил Денис Шунто, председатель правления футбольного клуба „Крумкачы“. — Будем стремиться к развитию сотрудничества, наши команды по маркетингу уже начали активную работу над идеями по совместному продвижению».

Директор ИООО «ЗТЕ» Тан Лухао: «Нам будет приятно поддержать этот интересный и очень быстро развивающийся проект — „Крумкачы“. И сами спортсмены, и болельщики этой команды — молодые и современные жители Беларуси, открытые к использованию инновационных технологий, и мы надеемся, что в этом смысле смотрим в одном направлении с вашим клубом».

Корпорация ZTE стала четвертым крупным партнером «воронов». 10 июня компания Asbis, которая является дистрибьютором Canyon, стала третьим партнером клуба.

Команда «Крумкачы» создана в 2011 году, и сначала выступала в чемпионате МЛФ в форматах 7×7 и 8×8.

В сезоне-2014 команда дебютировала во второй лиге, с ходу завоевав право выступать в турнире рангом выше. Бодро сыграли «Крумкачы» и в первой лиге, которую также прошли с первого раза, обыграв при аншлаге в решающем матче могилевский «Днепр» со счетом 2:0.

При этом команда остается частным футбольным клубом Беларуси.

В декабре клуб объявил о подписании контракта с первым крупным спонсором, которым стала пивоваренная компания «Криница». После этого клуб начал работать над прохождением лицензирования и занялся формированием состава.

В феврале клуб подписал контракт с интернет-ресурсом Kufar.by, переговоры о сотрудничестве с которым начались еще в декабре 2015 года и завершились заключением спонсорского контракта.

В межсезонье основатели клуба искали партнеров среди белорусских крупных IT-компаний, в частности были контакты с Wargaming и EPAM Systems.

На сезон 2016 года клуб заявил о бюджете в 344 000 долларов. При этом один из основателей клуба Денис Шунто говорил, что его планировалось довести до 500 000 долларов. Руководство не раз повторяло тезис о том, что клуб живет по средствам. Диапазон зарплат в клубе — от 6 до 20 млн рублей, при этом примерно 70% состава получают в среднем 8−12 млн рублей.

Корпорация ZTE — китайский производитель телекоммуникационного оборудования. Ассортимент продукции охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае, городе Шеньчжене, где и сегодня расположена ее штаб-квартира.

Новости по теме

Новости других СМИ