Фелпс побил рекорд Олимпийских игр, установленный в античности

Sputnik

Американец признался, что получает удовольствие от того, что может сделать больше, чем другие, и победы для него до сих пор многое значат.

Американский пловец Майкл Фелпс побил рекорд 2000-летней давности, принадлежавший античному олимпийцу Леониду Родосскому, сообщает РИА Новости со ссылкой на BBC.

Легендарный спортсмен накануне завоевал свое 22-е олимпийское золото в карьере, победив на дистанции 200 метров комплексным плаванием на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Фелпс проплыл эту дистанцию в финале за 1 минуту 54,66 секунды.

Таким образом, американец одержал 13-ю победу в индивидуальных соревнованиях на Олимпиадах. Леонид Родосский, специализировавшийся в беге, побеждал 12 раз на четырех Олимпиадах с 164 по 152 год до нашей эры и считался самым титулованным олимпийцем в истории.

"Я много говорил об этом, но каждый обычный день я исполняю свою мечту. С детства я мечтал сделать в жизни что-то, что никто не сделает больше, и я получаю удовольствие. Для меня победы все еще что-то особенное, поэтому сейчас вы можете видеть больше и больше эмоций на пьедестале", — сказал Фелпс, которого цитирует олимпийская служба новостей.

Фелпс является единственным в истории спорта 22-кратным олимпийским чемпионом. Всего на счету американца 26 медалей Олимпийских игр.

Новости по теме

Новости других СМИ