Три спортсмена отстранены от Олимпиады-2016 по решению CAS за допинг

БЕЛТА

Три спортсмена из олимпийских сборных Китая, Болгарии и Польши отстранены от участия в Олимпиаде-2016 по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), сообщают информагентства.

Причиной отстранения стали положительные тесты на допинг этих атлетов. Китайская 18-летняя пловчиха Чен Синьи первой из представительниц водных видов спорта в Рио была уличена в употреблении запрещенных препаратов. Она уже выступала в олимпийских соревнованиях и заняла 4-е место на дистанции 100 м баттерфляем. В допинг-пробе китаянки был обнаружен гидрохлоротиазид. Со ссылкой на заявление CAS сообщается, что спортсменка сама попросила временно отстранить ее от Игр, что и было сделано. Начато расследование. Китайская ассоциация плавания выразила готовность сотрудничать в этом деле с CAS.

Вслед за тем стало известно о еще одном допинговом инциденте. В крови болгарской бегуньи Сильвии Данековой обнаружен запрещенный эритропоэтин (ЭПО). Проба А была взята у нее после прибытия в Рио-де-Жанейро и оказалась положительной. Впоследствии проба B подтвердила наличие допинга и Сильвию Данекову отстранили от соревнований. Решение о ее наказании будут принимать Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и CAS.

Еще одним олимпийцем, отстраненным от нынешних Игр, оказался польский тяжелоатлет Томаш Зелиньски (весовая категория до 94 кг). Он сдал положительный тест на анаболический стероид норандростерон (нандролон). "Томаш Зелиньски отстранен от соревнований в Рио, а его аккредитация должна быть аннулирована. Ответственность за результаты спортсмена и санкции к нему лежат на Международной федерации тяжелой атлетики (IWF)", - говорится в заявлении, распространенном CAS.

Новости по теме

Новости других СМИ