СМИ сообщили о недопуске российской легкоатлетки Клишиной до участия в ОИ

lenta.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила отстранить российскую прыгунью в длину Дарью Клишину от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает «Советский Спорт».

По информации издания, комиссия IAAF по борьбе с допингом изменила решение по допуску Дарьи Клишиной после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Отмечается, что спортсменка уже подала иск на отстранение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков опроверг информацию. «Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое (недопуск Клишиной) может быть. Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать», — приводит слова Казикова «Р-Спорт.».

18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

IAAF отстранила всех российских легкоатлетов кроме Дарьи Клишиной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации.

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ