Белоруски завоевали бронзу на Олимпиаде-2016 среди байдарок-четверок

SPORT.TUT.BY

Белорусская женская байдарка-четверка завоевала бронзу в финале дистанции 500 м на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В финальном заезде квартет в составе Марины Литвинчук, Надежды Лепешко, Ольги Худенко, Маргариты Махневой с результатом 1 минута 33,908 секунды занял 3-е место.

Золото завоевал экипаж из Венгрии (1.31,482), серебро у команды Германии (1.32,383).

Белоруски, уверенно выигравшие предварительный заезд и напрямую квалифицировавшиеся в медальный финал, считались одними из фавориток. Ведь на ЧМ-2015 белорусская байдарка-четверка взяла золото, а на недавнем ЧЕ-2016 в Москве — серебро, 0,448 секунды уступив соперницам из Венгрии. Венгерский, а также германский экипажи были главными соперниками белорусок и в олимпийском Рио-де-Жанейро.

Однако в решающем заезде старт у наших девушек не задался. На второй половине дистанции они постепенно стали нагонять ушедших вперед оппоненток и в итоге пересекли финишную черту третьими.

Пьедестал почета в этой дисциплине оказался точно таким же, как и на прошлой Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Напомним, что в двух других дисциплинах — байдарке-двойке и байдарке-одиночке — белоруски хотя и не являлись фаворитками, но были близки к пьедесталу. Однако до медалей не дотянулись.

Мужская же команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ была отстранена от Олимпиады по следам мутной истории с апрельским обыском спортсменов во время тренировочного сбора во Франции.l

Новости по теме

Новости других СМИ