Глава делегации в Рио: Главное разочарование Олимпиады - велогонщик Кириенко

Еврорадио

Главным разочарованием Олимпиады для руководителя белорусской делегации в Рио Максима Рыженкова стал велогонщик Василий Кириенко. Об этом Рыженков сообщил журналистам, подводя итоги Олимпиады.

"При всех его титулах выйти и сказать: мол, мой конкурент снялся за два этапа до конца "Тур де Франс", потому что готовился к Олимпиаде, а я не снялся... И когда, мол, меня нагнали, то пропала мотивация... Мы ожидали от него гораздо большего", — передает "Прессбол" слова руководителя белорусской делегации.

Как сообщалось ранее, велосипедист Василий Кириенко в велогонке с раздельным стартом занял лишь 17-е место.

Также Рыженков разочарован выступлениями легкоатлетов:

"Никто не говорил, что всем 36 спортсменам надо завоевать медали. Но хотя бы выложитесь на сто процентов! Однако они не показали даже тех результатов, с которыми отобрались на Олимпиаду. Не говоря уже о личных рекордах или лучших показателях в сезоне. Верили и в стрелков. Они могли выступить увереннее. Всегда были рядом, стеряли удачно, но на последних стадиях ломались".


В целом же он считает выступление белорусской сборной достойным. Напомним, белорусские спортсмены на Играх в Рио-де-Жанейро завоевали 9 медалей — это наименьшее количество за все Олимпиады.

Новости по теме

Новости других СМИ