Борцовское сообщество поблагодарило Юрия Чижа за вклад в успехи на Олимпиаде в Рио

SPORT.TUT.BY

Спортсмены, тренеры все борцовское сообщество на официальном сайте Белорусской федерации борьбы выразили благодарность бизнесмену Юрию Чижу, который возглавлял БФБ на протяжении 8 лет, за вклад в успехи команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Уважаемый Юрий Александрович! Вы — человек, всей душой преданный борьбе и спорту. Спасибо за поддержку и помощь белорусской борьбе, которую вы оказывали на протяжении многих лет. Тот вектор усилий, который вы заложили во время вашего руководства федерацией, принес свои результаты. Наши борцы достойно представили Беларусь на главном старте четырехлетия. Желаем здоровья, терпения и мужества в трудные минуты», — говорится в поздравлении.

Медалистами Олимпиады в Рио стали представители Беларуси Мария Мамошук (серебро, женская борьба), Джавид Гамзатов (бронза, греко-римская борьба) и Ибрагим Саидов (бронза, вольная борьба).

На состоявшейся 29 июля внеочередной отчетно-выборной конференции общественного объединения «Белорусская федерация борьбы» прошли выборы нового руководителя. На пост председателя избран заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский.

Юрий Чиж, задержанный 11 марта и подозреваемый в неуплате налогов в особо крупном размере, возглавлял Белорусскую федерацию борьбы с декабря 2008 года, когда сменил на посту председателя БФБ трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, находившегося у руля организации со времени ее основания в 1992 году.

До мая Юрий Чиж, с 1998 года являющийся также владельцем ФК «Динамо-Минск», был председателем наблюдательного совета футбольного клуба, но его на этом посту сменил сын — Сергей Чиж. Он является директором «Простор-Трейд» (сеть гипермаркетов Prostore входит в холдинг «Трайпл»). Известно также, что он входит в наблюдательный совет Минского завода игристых вин, это стало возможным, после того как «Трайпл» стал миноритарным акционером предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ