У белорусских штангистов могут забрать две олимпийские медали Пекина-2008

Еврорадио

У белорусских штангистов могут забрать две медали Олимпиады-2008 в Пекине. Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала результаты перепроверок очередной партии допинг-проб с тех Игр, и теперь в списке нарушителей оказались трое белорусских штангистов, двое из которых имеют награды.

Положительный результат дали пробы серебряного призера Игр-2008 в категории до 85 кг, двукратного чемпиона мира Андрея Рыбакова, которому принадлежит мировой рекорд в двоеборье (394 кг). Также в черном списке Анастасия Новикова (бронза в категории до 53 кг) и Ирина Кулеша (4-е место в категории до 75 кг).

У Рыбакова и Новиковой нашли дегидрохлорметилтестостерон (туринабол) и станозолол, у Кулеши — дегидрохлорметилтестостерон (туринабол).

Помимо белорусов без медалей могут остаться 3 представительницы Китая, которые завоевали на тех Играх золото, 4 спортсмена из Казахстана (две — медалистки), 2 россиян (один — бронзовый призер), 2 спортсменки из Украины (бронза и серебро), а также один тяжелоатлет из Азербайджана.

У Анастасии Новиковой обнаружили уже третью положительную допинг-пробу в карьере, а у Анастасии Кулеши — вторую.

В конце июля были опубликованы результаты перепроверки проб Пекина-2008, после чего стало известно, что медали могут забрать у белорусских легкоатлеток Оксаны Меньковой (метание молота) и Натальи Михневич (толкание ядра). Ранее бронзу тех Игр забрали у белорусского толкателя ядра Андрея Михневича.

Новости по теме

Новости других СМИ