В Минск едет самый дорогой футболист мира

Владимир Криулин, kp.by

Отборочный турнир сборная начнет в новой форме с вышиванкой.Отборочный турнир сборная начнет в новой форме с вышиванкой.

Начало отборочного цикла к чемпионату мира для футбольной сборной Беларуси обещает быть особенным
На крыльях - к новым вызовам

Национальная сборная обрела свой бренд - «Белыя крылы», который подчеркивает уникальность и связывает с исторической «спадчынай». Выделяется и форма команды, на которую нанесли эмблемы «Белыя крылы» и национальный орнамент.

- Очень хорошо отношусь к данной идее. Наконец и у нашей сборной появилось собственное название. Дай бог, чтобы эти крылья были и пригодились на поле, чтобы команда не ходила по полю, а летала, - сказал главный тренер сборной Александр Хацкевич.

Отборочный цикл к чемпионату мира команда начнет 6 сентября (в 21.45 на «Борисов-Арене») матчем с Францией, финалистом Евро-2016.

Желая поддержать главную команду Беларуси в игре со столь солидным соперником, АБФФ с партнерами организуют акцию «Белый перфоманс». Чтобы стать частью действа, достаточно прийти на трибуны, надеть специально приготовленную майку (экземпляр получит каждый зритель, купивший билет) и искренне поддержать наших футболистов.


Открытая тренировка небывалого формата

За несколько дней до матча болельщики смогут прочувствовать атмосферу в команде и вживую пообщаться с лучшими футболистами страны. 3 сентября состоится открытая тренировка сборной. Все желающие смогут не только увидеть занятие сборной, но и задать вопросы игрокам и тренерам в рамках пресс-конференции, сделать снимки в фотозоне с моментальной распечаткой карточек, нанести аквагрим, подкрепиться на фуд-кортах, купить атрибутику нового бренда «Белыя крылы». Те же, кто имеет интерес к раритетам, наверняка заглянут на футбольную барахолку. Музыкальное настроение всем участникам ивента создаст DJ Jeneva - белорусская Disco-Diva с польскими корнями. Начнется тренировка в 16.30 по адресу: проспект Победителей, 22 Е.


Звездный состав Франции

После чемпионата Европы состав трехцветных претерпел незначительные изменения, но все так же пестрит звучными именами: Динь и Юмтити из «Барселоны», Косельни из «Арсенала», Варан из «Реала», Матюиди из ПСЖ, один из лучших лучший в мире исполнитель штрафных ударов Пайет из «Вест Хэма», лучший бомбардир Евро-2016 Антуан Гризманн из «Атлетико» и самый дорогой футболист мира Поль Погба, трансфер которого из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» был оценен в 105 миллионов евро.

А кто лидер у нас? При отсутствии травмированного Александра Глеба и не лучшем моральном состоянии игроков БАТЭ (клуб не смог пробиться в групповую стадию еврокубков) фронтменом стал 35-летний Тимофей Калачев. Полузащитник играет, как в лучшие годы, и недавно с «Ростовом» сенсационного прошел голландский «Аякс» на пути в группу Лиги чемпионов.

Франция - соперник сложный, но именно с трехцветными наша сборная добилась одной из самых громких побед. 3 сентября 2010 года наши футболисты в первом матче отборочного турнира (дежавю?) к Евро-2012 на «Стад де Франс» одержали победу благодаря голевому удару Сергея Кисляка. Всего за последние шесть лет сборные Беларуси и Франции встречались четырежды (все встречи в рамках отборочных турниров): победа белорусов, ничья, две виктории трехцветных.

Билеты на матч с Францией можно купить в сети продаж ticketpro (от 7 до 14 рублей). Также есть пакет на оба домашних матча с Францией и Люксембургом (10 октября), приобретая который можно неплохо сэкономить (от 7 до 16 рублей).

Новости по теме

Новости других СМИ