Велогонщица Цилинская считает, что зажрался Лукашенко?

Михаил Миронович, gazetaby.com

Эта неделя началась с комментария Александра Лукашенко по поводу провала хоккейной сборной на олимпийском квалификационном турнире: «Зажрались».

А уже вечером 5 сентября это же слово было употреблено в ином контексте. Как сообщил «Прессбол», бронзовый призер афинской Олимпиады-2004 Наталья Цилинская в передаче «Дело принципа» на ОНТ заявила.

– Мы все, кажется, зажрались и забыли, что уже одно участие белорусских спортсменов в Олимпийских играх в современных условиях дорогого стоит. Поверьте: каждый, кто ездил в Рио-де-Жанейро, сделал все, что мог. Даже если не вернулся из Бразилии с медалью.

Пикантность заключается в том, что одним из критиковавших олимпийцев за слабое выступление был Александр Лукашенко. Еще 15 августа во время поездки в Малоритский район глава государства, в частности, заявил:

– Некоторые показывают результаты хуже, чем до Олимпиады при отборе. Спрашивается, чего поехали?

Получается, что Цилинская, явно сама того не желая, вступила в заочную полемику с Лукашенко. Впрочем, у восьмикратной чемпионки мира еще будет возможность отстоять свою принципиальную позицию в присутствии руководителя Беларуси, на предстоящем Олимпийском собрании.

Во всей этой истории есть еще одно забавное обстоятельство. Дело в том, что Цилинская ранее отличилась верноподданническими высказываниями.

Цитируем заметку БЕЛТА после Игр в Сочи:

– Нынешняя олимпиада – яркий пример правильности выбора государства в развитии белорусского спорта и необходимости строительства спортивных объектов.

Белорусские спортсмены привезли из Сочи рекордное количество олимпийских медалей, но Наталья Цилинская считает, что это только начало.

– Я думаю, что это только низкий старт и мы пока еще не распрямились, как спринтеры на стометровке. Они начинают с низкого старта и пока распрямятся, уже 10 м пробежали. Так и мы пока не распрямились – мы только стартанули, - сказала спортсменка.

Если бы президент не строил все эти спортивные объекты, то могло бы ничего и не быть, убеждена Наталья Цилинская…

При этом спортсменка подчеркнула:

– Я счастлива, что я белорусская спортсменка. Как спортсменка я не видела лучшего отношения к спорту в мире. Может, кто-то что-то скажет про Америку, Австралию, Великобританию, но сколько лет этим государствам, а сколько – нашей молодой стране. И притом что Беларусь – молодое независимое государство, мы уже на равных со всеми и составляем здоровую сильную конкуренцию в мире по всем направлениям. Мы все делаем правильно. Спасибо президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Раз главу государства нужно было благодарить за успехи в Сочи-2014, то по логике и за провалы в Рио-2016 (да и на других соревнованиях, особенно хоккейных, учитывая, какое внимание Лукашенко уделяет именно этому виду спорта) он должен нести ответственность. А то, выходит, когда наши спортсмены побеждают – спасибо президенту, а когда проигрывают – «они зажрались».

Впрочем, Бог с ним со спортом. Есть у нас проблемы куда серьезнее.

Новости по теме

Новости других СМИ