Игорь Рачковский: слова Платта о сборной? Здесь возможен неточный перевод

pressball.by

Глава ФХРБ Игорь Рачковский в интервью корреспонденту "Прессбола" Вячеславу Федоренкову рассказал об отношении к натурализации хоккеистов и предположил, что Джеффа Платта после проигрыша словенцам в решающем поединке олимпийской квалификации неправильно поняли.

- ...Платт приехал с травмой колена, но готовился, старался и в итоге сыграл.

Это к разговору, нужны ли нам натурализованные. Во-первых, на время моего прихода в федерацию паспортизация уже состоялась — глупо отказываться от услуг толковых исполнителей. Причем тех, и это уже во-вторых, которые повышают конкуренцию за место в сборной. Раньше шутили, что нам в нее нужно набрать 25 игроков из 20. Сейчас уже все-таки из 30-35. Некоторые не попали в финальный ростер только потому, что заявка на квалификацию включает 22 фамилии против 25 на чемпионатах мира.

- Но, что-то подсказывает, шеренга "конкурентообразующих" легионеров теперь поредеет. Как минимум — за счет Платта, потерявшего олимпийскую мотивацию.

- Если вы о его словах в микст-зоне, мол, меня натурализовывали для Игр, то здесь возможен неточный перевод. Насколько знаю, ответ имел продолжение "а дальше тренеры решат, нужен ли я". Это — раз. Два — попробуйте представить себя на месте игрока через считанные минуты после неудачи. Сгоряча часто говорят и не такое, — сказал Рачковский.

Новости по теме

Новости других СМИ