Министр спорта о проблемах стрелков: Так приобретайте патроны в розницу и на вес!

SPORT.TUT.BY

Министр спорта и туризма Александр Шамко оказался не удовлетворен объяснениями наставника сборной Беларуси по пулевой стрельбе Игоря Басинского, который рассказал о причинах того, почему не удалось завоевать наград на Олимпиаде-2016 в Рио.

По словам Игоря Басинского, главной проблемой команды являются сложности с приобретением качественных патронов: «Единственная проблема, с которой мы боролись и продолжаем бороться — приобретение высокоточных качественных патронов. Ни одна страна-производитель не продаст свои лучшие патроны сопернику. Благодаря личным связям с фирмачами иногда удается выезжать на сбор, где отстреливаем патроны. Но все равно даже там мы выбираем лучшие патроны из средних. А высококачественные патроны можем купить только через фирмачей, но малыми партиями — по 1−2 тысячи, их хвататет только на пару выступлений».

Министра спорта Александра Шамко такой ответ не устроил. «Ну так приобретайте малыми партиями, в розницу, на вес, как хотите! Это же технические вопросы! Для успеха сегодня нужно быть на голову сильнее. Надо малыми партиями — значит, закупайте малыми. Смысл ведь в том, что мы вкладываем деньги в подготовку, в содержание национальной команды. И это гораздо больше, чем стоят патроны. А потом чуть-чуть не дожимаем — и вся подготовка идет насмарку. Так мы договоримся до того, что надо будет ставить вопрос, нужна ли пулевая стрельба вообще. Те вопросы, которые вы поднимаете — они же чисто технические. И меня удивляет, что это основная проблема. И если мы не решим ее до Токио-2020, то нам нужно встать и уходить отсюда», — сказал министр спорта.

Новости по теме

Новости других СМИ