Из подсудимых – в директора: Владимиру Япринцеву нашли работу

by.tribuna.com

Руководитель проекта Tribuna.com Максим Березинский рассказал о том, что минское «Динамо» может перейти под управление Владимира Япринцева.

«Есть информация, которую подтверждают сразу несколько источников. Существует вероятность перехода «Динамо» под управление Япринцева. Вопрос может решиться в ближайшие недели и месяцы. По некоторым сведениям, уже проведены предварительные переговоры с отдельными людьми, которые могут войти в руководящий и тренерский штаб. В частности, велика вероятность, что в клуб по окончании сезона вернется Журавель», – написал в своем твиттере Березинский.

Напомним, Япринцев 23 августа был оштрафован на 5 тысяч долларов за укрывательство преступления, которое совершил сын Казбек. При этом Япринцев был освобожден в зале суда.

До начала уголовного дела Япринцев владел 33 процентами акций «Трайпла», а также являлся заместитель Юрия Чижа в компании. Однако затем свою долю Япринцев переписал на российского бизнесмена Михаила Мамиашвили в счет долга сына. В суде звучала информация о том, что доля вернется к Япринцеву сразу после погашения долга. На кого сейчас записано доля Япринцева в «Трайпле» доподлинно неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что другие активы Юрия Чижа также сменили собственника. Гипермаркеты ProStore и торговый центр «Арена-Сити» перешли под управление «БПС-Сбербанка», «Белагропромбанка» и «Беларусбанка»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский прокомментировал слухи, согласно которым Владимир Япринцев может стать руководителем столичного клуба.

– Ходят слухи, что Владимир Япринцев может взяться за управление клубом. Что вы знаете об этом?

– Много информации ходит. В любом случае нам нужен руководитель. А кто сейчас руководит клубом, вы знаете. Вот так и живем, – сказал Боровский.

Новости по теме

Новости других СМИ