Бывший хоккеист минского "Динамо" покончил с собой из-за кредитов

SPORT.TUT.BY

Петр Девяткин
Брат бывшего хоккеиста минского «Динамо» и сборной Казахстана Петра Девяткина, найденного накануне мертвым в Новосибирске, сообщил изданию «Лайф» о предсмертной записке.

В ней покончивший с жизнью 39-летний спортсмен рассказал о причинах отчаянного поступка.

По словам Александра Девяткина, его брата к самоубийству подтолкнули долги по кредитам. Четвертьфиналист Олимпиады-1998 в Нагано в составе сборной Казахстана не смог найти работу, которая позволила бы содержать семью и рассчитаться с накопленными обязательствами перед банком.

«В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю, — рассказал «Лайф» Александр Девяткин. — Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось».

Петр Девяткин покончил с собой 10 сентября на детской площадке по улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили прохожие, которые и вызвали на место скорую помощь и правоохранительные органы.

В последнее время Девяткин работал детским тренером на Сахалине. У него осталась жена с маленьким ребенком.

Воспитанник усть-каменогорского хоккея Петр Девяткин начинал профессиональную карьеру в сезоне-1994/95 в составе «Строителя» из Караганды. И уже по ходу того сезона перебрался в московское «Динамо», ставшее чемпионом Межнациональной хоккейной лиги.

Петр Девяткин выступал также за российские клубы «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Спартак» (Москва), «Амур» (Хабаровск), «Нефтяник» (Лениногорск), «Дизель» (Пенза), «Ижсталь» (Ижевск), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Сталь» (Аша), «Кристалл-Югра» (Белоярский).

В сезоне-2004/05, втором после возрождения клуба, Петр Девяткин выступал в составе минского «Динамо», набрав 6 (3+3) очков в 17 матчах экстралиги чемпионата Беларуси.

В составе сборной Казахстана Петр Девяткин выступал в низших дивизионах молодежных (U-20) чемпионатов мира (1995/96, 1996/97), на Олимпиаде-1998 (команда вышла в четвертьфинал) и чемпионате мира-1999 в дивизионе В.

Новости по теме

Новости других СМИ